В ответ на безумие богохульника

Татьяна Мороз 2
(Тем, кто порочит Бога...)

"Начало мудрости--страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление” (Притчи 1:7).

Захотелось в Бога бросить нож,
Посмеяться над Творцом Вселенной?
А по телу - страх, позор и дрожь -
У души отверженной, презренной...

Постарайтесь Бога полюбить...
Чем же Он обидел Вас так строго?
Ум у Вас отнял, чтоб мудрым быть,
Что Вы опустились до такого?

Почему вместо хвалы - хула?
Почему Вы плаваете низко?
Сколько раз Он был к Вам в жизни благ?
Если Бога нет, зачем со свистом

Унижаете самих себя?
Даже, пред людьми ужель не стыдно?
Жизнь свою на клочья теребя,
Ради мерзости и в правду незавидной?

Постарайтесь переоценить
Свои мысли, сердце, и желанья.
Помолитесь, чтобы мудрым быть
С искренней молитвой покаянья.

Бог услышит и преобразит
Ради Вас пришел на эту землю,
Он - скала, надежный, верный щит
Царь царей, Владыка всей Вселенной!