В старом доме

Улекса фон Лу
Старинный дом - пейзажи и портреты...
Контрастен сад в весенних нежных красках -
весна звенит сиреневым браслетом,
и зорче души, чем могучий разум.

В окошко забегают сада тени,
играют на паркете отраженья,
вдруг что-то оборвалось, отлетело -
души неуловимое движенье.

Фиалки на окне поют чуть слышно
и пташками весенними щебечут.
Благословленный уголок Всевышним,
мгновенностей капель дарует вечность.

Изящество и красота, и точность
поющих красок, нежных форм и линий!
И в дремлющем вдруг воцарилась срочность -
мир кружится, летит от света ливней!

С. Ю. Жуковский. В старом доме. 1912
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2014/12/27/1945
-------------------------------------------------