Марине Цветаевой

Лепус Солес 3
                очень тяжело что-то написать
                на РЕКВИЕМ Марины Цветаевой
                такая сложная судьба
                а кто я такой чтобы судить...

 
Оставила потомкам безвозмездно
Послание души,
И холод обозначившейся бездны,
И просьбу – не спешить,

Испить всю чашу и любви, и грусти,
И горечи разлук,
В миг понимания, что не отпустит
Кольцо холодных рук.

Вспорхнув строкой, уже не безмятежной,
Из полона границ,
Вложив в любовь терпение и нежность,
Без сил упала ниц.

За слово пронесённое сквозь время,
За взятый грех до нас,
Принявшей на себя земное бремя,
Сказать нам в этот час –

Для нас, кому последний час отмерен
У Спаса на Крови,
Она от нас потребовала Веры
Словами о Любви.

Михайловка 09.01.2015
Виктор Ельчанинов