Каждого льют по бокалам

Харвеллова
Каждого льют по бокалам, как дорогое вино.
Ты был налит и выпит глотком одним:
до того в погребе с златом храним,
бережно выжат из ягод, но

помнишь, как предсказания не сбылись,
как рано утром правду скрывали:
позже тебя закрыли в подвале,
а меня сразу же пригубить поклялись.

Я была выпита кем-то за партией домино,
стала отравой для всех, а ты был лекарством.
Помнишь, как рушились горы, надежды и царства,
а нас разливали в бутылки, как дорогое вино?