38

Олег Ягель
На ровной поверхности стоял дом.
По наклонной поверхности текла дорога.
Рядом, по морю, плыл паром, -
Вёз куда-то людей от родного порога.

Приплыл паром к дому на ровную поверхность.
По наклонной поверхности повезли людей на машине.
Повезли людей от дома вперёд, в неизвестность, -
Каждого по одной ему неизвестной причине.

На ровной поверхности стоял дом.
По наклонной поверхности текла дорога.
Рядом, у причала, стоял паром, -
Капитан парома вспоминал почему-то Бога.

                2005г.