Не плачь, не плачь, моя звезда...

Алексей Моткин
Не плачь, не плачь, моя звезда,
Намажь на хлеб густое счастье,
Не оставляй в ночи следа
И сбрось сиреневое платье.

Я так люблю твой нежный лик,
Грудей медовые разводы,
Земной любви настанет миг
И вдоволь хлеба и свободы.

Мы разомкнём небесный свод,
Дав людям солнечные доли.
Моя звезда, лети вперёд,
Навстречу празднику и воле!

Я знаю, дни пойдут быстрей,
Когда любовь кусает вены,
Так пей её! Как воздух пей!
А я прощу тебе измены.

Каскады чувств в словах моих
Ты поражаешь разум статью,
Прочти подлунный этот стих
И сбрось сиреневое платье.