АЗъ

Ольга Самсонова-Гуненко
Сколь не мучай новых карт,
Не отыщешь град Асъгард,
Канул он в былых веках,
Превратились камни в прах…
АЗъ – истоки и азы,
Свежий разум, всход лозы.
ГАРД – есть ГОРОД, он же ГРАД,
Там, где ГРАД – дома стоят.
Но не избы те дома,
А хоромы, терема.
А вокруг такого ГРАДА
Гордо высится ограда,
На ограде - строем рать:
Надо ГОРОД охранять!!!
Для славянства наш АЗ-ГРАДъ
Был в истоках, говорят.