КОЛО и МА

Ольга Самсонова-Гуненко
…Скроют древние века
Зарожденье языка.
Но пошло все с давних дней
От слияния корней.
Корень КОЛО, корень МА –
Вот вам речка Колыма!
КОЛО – солнца ясный круг,
МА – есть мать всего вокруг.
Колыма течет века –
«Солнцем полная река»!!!

Дале – слово КОСТРОМА
(тренировка для ума!!!)
МА – конечно, та же МАТЬ,
Даже нечего гадать!
А КОСТЕР – есть колос хлеба,
Что дарован волей неба.
Как со смыслом не играй,
Кострома есть «хлебный край»!!!