Не травинка

Лидия Калушевич
Я живу в огромном мире,
Как мишень в стрелковом тире...
Смысл какой в моём рожденье?
В чём моё предназначенье?

Не травинка ж в огороде
Ради продолженья рода?
Чтоб познать рожденья радость
И смиренно встретить старость?

Неужели только в этом
Смысл побыть на этом свете
Со смятенною душою,
Не в ладу с самой собою?

Душу рвущие вопросы.
А в ответ одни лишь слёзы...
И несёт по жизни бремя
Убегающее время.