Быть может...

Игорь Хандин
Неотразимо обольщенье:
Хоть ночь надвинулась давно,
Одно, ещё одно мгновенье
Хотим мы вырвать у неё.

Быть может, день преобразится,
Теплом пахнёт издалека,
И суетливая синица
Печаль развеет без следа.

Ещё глоток, еще дождинка,
В душе звенящая струна,
И эта тайная тропинка
Туда, где только тишина.

Там не гремят лихие грозы,
Не вспыхнет радуга в верхах,
И обжигающие слёзы
Не смоют злобы на устах.

Не жалко жизни бесполезной,
Очарований и трудов.
Прозрел, что вить гнездо над бездной –
Удел весёлых чудаков.

Но есть в груди одно желанье:
Чтоб эти рощи и луга
Перенесли воспоминанье
Через бураны и года.

Всё как всегда. Смотрю устало,
Как тени пляшут чередой…
Мне напоследок не пристало
Ходить с протянутой рукой.