Рассказ 2-й Бабы-Яги

Юлия Лащева
1. ГРЕХИ И КАРА.

Расскажу я, Ёжки, вам
Про любовный тарарам.
Как его окончить ладом?..
Дело, значит, вот как, Бабы.

Мы с Кощеем много лет
Знали ласковый привет.
А потом пошло такое,
Что от злости просто вою.

Я его на рандеву
Год за годом всё зову.
Он ко мне уже не ходит,
А интрижки, гад, заводит.

И ведь как же складно врёт,
Что, мол, знания берёт.
Познавать он всяко любит -
Нечисть разную голубит.

Собирал везде лядей,
Словно белых лебедей:
Лешачих, шишиг, кикимор,
Домових, русалок мнимых.

Перечислить всех невмочь,
Хоть шугала день и ночь.
Будут помнить, террористки!
Уходила по-английски...

А Кощейка-зубоскал
Иностранок отыскал.
И по ком везде не лазил -
Не упомнить безобразий.

Я везде носилась тож,
Где Кощеюшка был вхож.
Обдирала всюду рожи
И снимала скальпы с кожей.

Что мне делать, как тут быть,
Дустом, что ли, их травить? -
Коль мужик гульнул, так сразу
Распускать вокруг заразу,

Экологию губить?! -
Всех мерзавок не избыть.
Как давать дорогу злобе? -
Ведь они нужны природе!..

Я себе сказала: цыть!
Лебедюшек не избыть.
Пусть жируют кто как хочет,
Ведь на то и курам кочет.

Значит, надо отыскать,
Чем Кощеюшку достать.
Ну-ка, глянем лучше в книжки,
А потом достанем фишки.

Что имеем налицо? -
Есть важнецкое яйцо,
А в яйце лежит иголка.
Вот где мы добьёмся толка.

Есть к душе его пути,
Чтоб сказать ему: прости,
Но тебе настанет худо,
Раз уж мы тебе не любы.

Тем избавлюсь я от пут.
Глядь, Кощей мой тут как тут,
И завёл такие песни,
Что не выспорить, хоть тресни.
__________________________________