БОМЖ...

Лика Мирко
Я, когда-то, стану такой богатой, хватит всем,
Буду я проходить мимо булочных, мелких кафе…
Может,  Porsche прикуплю, ну а может и Porsche Cayenne
Только знаю, что и в достатке не разлюблю.
 
Будешь беден ты так, что глотая смрад, вкус почувствуешь сладостный…Или гнилой…
Будешь скитаться ночью кабак в кабак
И понимать, что путь не ведет домой.
 
Станешь грязней собаки, здоровье уйдет,
И первое утром слово: зачем живу???
Грубый прохожий брезгливо ногой тебя пнет,
Но встрепенешься однажды, как по волшебству.
 
Девушка яркая вдруг остановит авто…
Взгляд ее серый, туманных разбалованных глаз,
В душу посмотрит и, вдруг, ты увидишь кольцо
Палец ее безымянный хранит ту легенду о вас…
 
Люди посмотрят: вот, дура, и что за игра?
А она плачет, и гладит разорванный шрам
Будто сама в тот же миг, оживая собой,
Лживую жизнь, тряпки, деньги, бросая к ногам.
…я так любила тебя…так люблю, мой родной…
 
Помнишь, как ты повергал меня в пепел и ад?
Помнишь ту боль, как ты бил? Помнишь, как целовал?
Мне не забыть, как сейчас не вернуться назад…
 
И укатила, оставив флер терпких духов,
И что-то большее, чем соучастливый взгляд
Несколько долларов и, кажется, письмецо.
В нем: я люблю, ненавижу, прощай, тебя боги простят.
 
И он поднялся, письмо положил под пальто
Вздрогнул, и вдруг засмеявшись, схватился за грудь
В сводках сказали, что бомж, умирая, устроил скандал
Тут же забыли, ведь бомж не волнует ничуть….
Только ее в тот момент обжег холод и зной…
Морг, деньги, сплетни, и гроб для него, первый класс…
Плитка осталась, без имени, шрифт заказной
«Господа, вечно молю за несбывшихся нас…»
Люблю…