Воспоминание о Кенигсберге

Инна Шеляк-Шелевская
В нашем городе осень бродит чуть слышно,
В нашем городе осень, и мне не понять.
То ли шорохи листьев, желтых листьев,
То ли шепот прибоя я слышу опять.
Дождь в окошко стучится азбукой Морзе:
Что-то точки-тире мне хотят передать.
Может это стихи пишет осень в прозе,
Или хочет привет от тебя передать.
В нашем городе осень, и с ней подружиться
Очень хочется мне.Может это смешно?
В узких улочках древних вдвоем заблудиться
И увидеть себя словно в старом кино.
                1997г