Вечер. Осень. Город

Ольга Новикова 2
Вечер начинается. Ветер поднимается.
Тополя, как плечи, расправляют ветви.
Звёзды загораются, в кружева сплетаются.
И перебирает их -
ветер.
Где-то в небе всполохи.В тёмных кронах шорохи.
Фонари моргают. Листья под ногами.
Скоро лето кончится. Боже, как не хочется!
Но возничий в небе
запрягает.
Будни мегаполиса. Телефон у пояса.
Ветер успокоился. Не звони, не надо.
Я усну в автобусе – муравей на глобусе,
спутанном верёвками
эстакады.
Время переломное. Сочлененье лонное
рвётся от рождения новых старых истин.
Осень – время мудрости, но мешает хмурость и
грустное шуршание
листьев…