На далёкой земле

Вячеслав Переверзев
На далёкой земле, где никто из нас не был,
От которой всё дальше уносят века,
Пеленала Младенца с сиянием неба
Девы чистой, заботливой, нежной, рука.
Освещались мерцанием своды пещеры.
Мрачный каменный хлев превратился в дворец.
В ту же ночь к пастухам, оробевшим, несмелым,
Послан Ангел сказать, что их помнит Творец.

Люди, радуйтесь, вам в мир родился Спаситель!
Вы найдёте в яслях неземное Дитя.
Он спасёт от грехов и на небе обитель,
Бесконечную даль, вам подарит любя.
В вышних Богу хвала! На Земле – мир народам.
К душам воля простёрта, благая, Творца.
Пусть ликует Земля, вся земная природа.
Наполняет пусть радость и дух, и сердца.

Озаряла звезда путь волхвов на Востоке.
Они шли в Вифлием и не день, и не два,
Чтобы в дар принести для небесного Крохи
Ладан, золото, смирну, хваленья слова.
Время даты хранит, а порою стирает.
Весть рожденья Христа непрестанно звучит.
И сейчас, как тогда, Рождество возвещает
Словно Ангел с небес, что явился в ночи.

Люди, радуйтесь, вам в мир родился Спаситель!
Вы найдёте в яслях неземное Дитя.
Он спасёт от грехов и на небе обитель,
Бесконечную даль, вам подарит любя.
В вышних Богу хвала! На Земле – мир народам.
К душам воля простёрта, благая, Творца.
Пусть ликует Земля, вся земная природа.
Наполняет пусть радость и дух, и сердца.

08, Январь 2015 г.