Тяготение

Аарон Тартаковский
Сидел под яблоней Ньютон
И думал о планетах он.
Сорвалось с ветки наливное,
Как девка шалая, дурное,
.
В лоб закатав без сожаленья, -
Вмиг наступило просветленье,
И тяготения закон
Открыл ушибленный Ньютон.