Прибрежные застыли дюны

Генрих Ран
Прибрежные застыли дюны.
Пустыня горькой ночи позади.
На берегу чарующей лагуны
я ждал тебя и звал: "Приди, приди!"

Желанным утром ты возникла
из жарких волн тропических морей.
Всем существом в меня проникла
и расцвела соцветьем орхидей.