Восток

Татьяна Гурская 2
ВОСТОК

Не крестоносцы, с именем Христа,
Не конница под знаменем Пророка,
Из пекла ада демоны,  восстав -
 Хозяева бурлящего Востока.

В  злодействах  их померк Сеннахериб,
Здесь мало что от древностей осталось.
 И от Машара до Магриба
Пространство разрушения и хаоса

И с ликованием на казнь идут,
Здесь нормой стало  преступление,
А  зрелище – голов усекновения.
И устрашение, и их народный суд.

Тот шабаш демократией зовут
Пришла она - желанная свобода..
Вожди обманутых народов
Над убиенными  цинично ржут

 И прячутся под масками свобод
Вдали  Машара и  Магриба
И думают  - и это с рук сойдёт,
Но демоны придут неотвратимо.