Одуванчик золотистый

Евгения Гитальчук-Вирченко
Одуванчик золотистый
Во все стороны глядел.
Был он светлый, юный, чистый,
Славил жизнь и тихо пел.

Словно маленькое солнце,
Он соседей согревал,
Улыбался им в оконце
И свои стихи читал.

Славил жизнь - она прекрасна,
Ведь любовь есть, есть мечта...
И сияла скромно-ясно
Глаз искристых чистота.

С грозовой поры военной
Этот цветик дорог мне,
Дорог, словно мир нетленный,
Словно солнца луч в окне.