Просыпается столица

Сергей Громыко
Из окна моей хрущёвки
Подглядел я невзначай,
Как внизу, на остановке,
Ночь запрыгнула в трамвай.

Осторожными мазками
Темноту сводя на нет,
Утро между облаками
Небо красит в алый цвет.

Замаячили квартиры
Светом кухонных огней,
Вдоль дороги штрих-пунктиры
Стали чуточку бледней.

Разлохматился дымАми
Ещё сонный небосвод,
Тени меряет шагами
Незнакомый пешеход.

Просыпается столица,
Ну так что же - я не прочь,
А трамвай всё дальше мчится,
Увозя с собою ночь.


                09.01.2015 г.