Так сложилось...

Сергей Зеленяк
               
Любовь! Я думал,  ты дана мне на века,
С твоих ладоней улетали облака
Я целовал ей пальцы и запястья,
В глазах моих кружили звёзды счастья.

Её дыханье алой розы аромат,
Слова любви меня пьянили как мускат,
А страстные с горчинкой поцелуи
Вливали в кровь живительные струи.

Ах, запах локонов под каплями дождя,
Ты позволяла на руках носить себя,
Молился ей, как неземной Мадонне,
И целовал ей плечи и ладони.

Когда ушла она, я потерял мечту,
Так птицы умирают на лету,
Померкли краски, стихли мира звуки,
А в памяти остались губы, руки,

Да запахи её немыслимых духов,
Обрывки фраз, как сны и строки из стихов
Листвы осенней жёлтое шуршанье,
И взмах руки неловкий на прощанье…

Мой разум холоден,  мертва моя душа,
Как пилигрим бреду по жизни не спеша,
Других любить уже я не сумею,
Забыть её я не могу. Не смею.