Танец

Арно Амори
Взвизгивают витражи
Готовя ельни признание прозрачных оков
Скажи, семя найдёт сострадание?

Вохристый Лимб обут
В строгую высь осеннюю
Необретанье тут
Жарь зарекает тельную, гарь проледных дорог,

Нихель скончанья правного,
Вены вскипает жгут
Горбится прянь бесславная, ярость не обрести

Ночными в блеск уколами
Хвёлость его прости
Нищими воглыми хорами, млечных путей зарок —

Любится щепкой шалая
Вышел покатья срок
Гнойна зарубь опалая.

Гоголем постромки таянья
писк в проглоте
Бледные мотыльки с пёсьим
щеглом в болоте
Ратью глотая шаги щёлоком
взрыв необорный
Взвизгивают витражи — пляшет
извечник горный.

И в дуброславья глобь
Пущами камь серебрится
Лишь заиссёкшись вновь
Пляс ноября возродится.