Гера

Арно Амори
Остролистье эфирных тел
Полумрак желтолицый, угрюмый
Внемиряя осклизья надел —
Судорожье очей надумай.

Неподъёмность текучего льда,
Злогромоздья нелепого света
Очерняет свечей вода
Эхомарье — манкуртов комета

И налёт гниловерзких строк
Лишь подобием Ара, сонливо
Перекошенным плеском стихов
Восхваляет охвостье Ио.