Перелёт

Арно Амори
Перепутье козлиных троп изголяя на славу пропасть
Неподвижный скелет стихов перестроен горбатью в лопасть
Бесконечные города, неподвижная наледь прохожих
Тавромахия синего «да» — верещит огнепалая кротость.

Ненавистный разлуки плед
Перебор — струнных пальцев радость
Невоспевность погожих побед
Преисподних обличье — сладость.

Венских вальсов крики «постой»
Навевают угрюмое хмелье
Радогост молчаливых стойл
Прорывает гнойник веселья.

Диким взмахом его крыла, недоклёв неумолчной стаи
Жилогривость поверья кайла — перечёт гноеликой дали.
И напутственный стук голосов, и прощальная шерсть полесья
Заклинанье узды лесов — мшится стая, упав в поднебесье.