Воспоминания изолганной весны

Арно Амори
Синебрюхая весна сквозливо тает
Яркой солью на руках качая вечер
Невозможной благостью играет
Белое оконце человечье

Склизлым дымом оправляя сажу
Перестукивая бред сохой управной
Серокрылый стерх венчая травлю
Перекатывая лиц венец дубравный

И иссохнут вечера тернистой далью
И истает след неясной глади
Ненавижу, рву, люблю, восславлю
Клёкот муравьиный — вечевой отраде.