Меньшинство

Надежда Салейко
Меньшинство не для парадов,
Меньшинство не для реклам.
Эта участь — как награда,
Что сияет свыше нам.

Меньшинство для всех заноза:
Вроде нету, а болит…
Невеликая угроза?
Это только лишь на вид.

Меньшинство не лезет в рамки,
И, сказать по существу,
Пешки это или дамки —
Всё едино меньшинству.

И кому оно приятно?
И хранит кто так его?
Ведь живёт невероятно
И упрямо меньшинство.

Ты его не вырвешь с корнем
И ничем не истребишь,
Не замажешь краской чёрной,
Поистратишь время лишь.

Меньшинство в пророках жило,
Меньшинство смотрело сквозь ...
И огонь хранило в жилах.
И всегда ходило врозь.

А когда земля дрожала
И померкло солнце днём,
Со креста любовь венчала
Нас великим меньшинством!