Другу

Надя Симонова
Сегодня ты не видишь выхода,
В проблемы закопался с головой.
Друг мой, минуты две постой
со мной,
Я помогу найти тебе здесь выгоду.

Сейчас бежишь как белка в колесе:
Работа, дом, друзья, а что семья?
пока
Ты говорил о ней немного, лишь слегка
От новой порции вина повеселев.

Сегодня и сейчас, а завтра что?
А завтра будешь думать о других -
Да, о семье. Через себя за них
Пропустишь беды словно решето,

Тогда не будет сил уже вздыхать
И как Кихот фантазиями жить!
Из рук моих, Друг мой, возьми покрепче
нить,
Вином ты сердце не умеешь зашивать.

Теперь иди.