Королевство гнилых зеркал

Арно Амори
Белохвостого солнца ярь
Вьётся сирым мазутом капищ
Невозвратного тлена хмарь
Диким клёкотом вен-пожарищ

Болью огненной талисман
Изгорая в глазах пустынных
Венценосных ночей шаман
Выпивает глаза невинных

И разбив огнечало для
Перепоступи тварей стекольных
Я убью, я люблю тебя
Игрозвон ядорей колокольных

В королевстве гнилых зеркал
Серым прахом гари изблева
Гнилозубо гогочет оскал –
Алый взгляд в ядовитое небо.