Обряд

Арно Амори
Наидоверчиво-рубленой тропою
В грязи бесчувственной пепел был мал
Перерубая отхожими стопами
Лик твой божественный изломал.

Серонадкусанный город качается
Пыльною ламией рубит с плеча
Смертью шамана желчь сокращается
Похотью синею хохоча.

Зоркою марью отрада колышется
Редкою хлябью глаза теребя
Гадким орлятам походя слышится:
«Свиль гнилоокая – вижу тебя».

Будто из сумрака ёль беспрохладная
Армагеддона пинающий лес
Вихрет, посвищет, вздымает отрадная
Красного камня двузубый навес.