Танатос

Арно Амори
Я уже не пишу стихи
Не держи пустоту руками
Синим светом вечерней реки
Обгрызая зубами камень

Пролетая над музой слов
Обдирая когтями осень
Вечным гоготом славослов
Голубиную гарь уносит

Беспощадный разор любя
Перехватывая святыни -
Всё всегда и все для тебя
Берега млеют чёрным, горят поныне

Безобразие жемчугов
Нескончаемый грешный пафос
Ненавистный, гнилой альков
Беспросветно живой - Танатос.