Гиена

Арно Амори
Нарезая глаза-драже
Он раскатную мерзость славит.
Лёгкой поступью Фаберже,
Голубиные яйца давит.

Гулким хладом любя города,
Выжигая смертей ирреальность,
Очень трудно выхаркнуть "Да!"
Гнилозубый стерх-атональность.

Суицида пленяющий вкус,
Пряный жар хороводы водит.
Очень трудно сказать "Люблю!"
Сердце рвёт, блюёт, не уходит.

Бьётся мука, вертит, хрипит.
Вьётся мразностью тварь о пороги.
Очень трудно кричать "Постой!"
Вытирая о чувства ноги.

Жаром пыль по сети дорог,
Рьяной поступью греет осень,
Очень трудно выпить "Прости!"
Нарасхват Абадонна косит.

Вой, что с ветром сейчас одно,
Страх, что ставит волков на колени,
Невозможно шепнуть "Вернись..."
Серой радугой блеклой тени.

Раскалённою сердца иглой
Я зубами терзаю вены.
Неизбывной подкожной мглой
Остромордой, гнилой гиены.