Бабушкин сын. 5

Игорь Карин
    Прошу прощения у почтенной публики, которая вовлеклась в разгадывание загадок моей Бабушки – вечного ей Блаженства в Лучшем мире!
    Первая загадка звучала рискованно. Но судя по загадкам и от Сергея Шумского, народ наш был подобен народу, представленному мэтром  Рабле,народу,  шибко любившему всякие солености и вольности. А пуще того, любил сей народ ввергнуть слушателей во грех мыслей о плотском и грязном, а потом, торжествуя, возгласить, что ничего грязного и не было, а грязен сам этот слушатель.
    Итак…  А дело в том, что я сам сотни раз видел, как этот Черный Кот «прелюбодействует».  Бабушка «готовила» этого «кота» самолично. Она выкраивала квадратик плотной материи, зачастую черной же. Потом клала в центр оной ложку «коровьего» масла, потом завязывала собранный в пучок лоскут суровой ниткой – и вот тебе Кот! 
    Когда пеклись блины, Кот работал как помазок для сковородки – Матрешки. Бабушка касалась Котом раскаленной сковороды, та шипела и «хохотала».  Не больно остроумно для загадки, но кто видел реалии этого процесса, тот должен был живо догадаться. Правда, мне – по малолетству и по богатому воображению – все представлялось этаким чудом и волшебством. Как и вам, дорогие мои Воображалы.
    А следующую загадку легко отгадать, ибо в ней даны значащие слова, особливо вот это: Пекарь сел на Овсянничка. А кто у нас в деревне был Овсянничек? Ну, думайте, думайте! – как говорили у нас на представлениях «Чтения мыслей»  - конечно же, Конь. И Пекарь, севший на него, это Хозяин, Мужик…
    Вот Стрики-Брики  явно произошли от Стриги-Береги путем перегласовки, чтобы было не так понятно. А кого стригли и берегли? – Думайте, думайте, уважаемая Публика! Да, конечно – как догадался вот этот молодой человек из четвертого ряда, – это Овца…
     Теперь вы легко поймете, кто такой Шулды-Булды, который крадет Овечек. Вот я вижу девушка тянет руку… Верно, это Волк. Спасибо!
     Затем следовал вопрос насчет Дворника – и все хором кричали…. Какое слово… пусть остается тайной «для самых догадливых».
     Вот так примерно могло бы это происходить в некой школе, когда в нее приезжал развеселый конферансье или фокусник… Бывали такие платные представления и в моей школе, неполной средней, в которой я «прошел» седьмой класс.
    С праздниками, дорогие зрители!
    Ваш Игорь Карин, который вам очень  благодарен.