Подарите мне Луну!

Юрий Вольный
А когда ночами гложет скука,

Я Луну на небосклоне жду!

Мне Луна, как милая подруга-

С ней беседы тайные веду!



Ей свои секреты доверяю-

Молчаливо слушает она

Терпелива ,  не перебивая

Принимает   тайное сполна.



А когда темно и закрывают

Милую  подругу облака.

Рифмы в строчках сразу
замирают

Словно ошарашены слегка.



Без луны  и мысли
улетают

Облака, верните мне луну

Лишь она мне рифмы освещает

Я люблю её покой и тишину,



Подарите мне красивую Луну

Вдохновляющую спутницу поэтов,

И романтиков , и узников в плену

Всех, кто любовался ее светом.



Но увы, скупы все на подарки,

И на небосклоне ее нет

Облакам не холодно не жарко

Им до бедного поэта дела нет.


Вольный Юрий +Свет( творческий союз.)