Разговор о пенсиях

Логинова Мария Фоминична
Жить надо ,бабы, без претензий
Здесь ,даже  ветерок  умолк.
Ведь  речь зашла о пенсиях
В  речах то ,сразу, виден толк.

Антоновна, что – получила?
Прибавили пенсию ,аль нет?
Вздохнула она , помолчала.
Потом  услышали  ответ.

Надбавки нет и жизнь не мед.
Из-за  войны  все получилось.
Потом  сложила  фигу  -вот,
Такая  пенсия  сложилась.

А мне не стоит продолжать
Что уточнила  она  словом.
Я просто всем хочу сказать
Война добавила  всем горя.