Статуэтка

Марина Терентьева
Словно творец, скрупулезно, не слишком удачно,
Здравому смыслу и сердцу живому назло,
Из статуэтки изящной в фарфоровой пачке
Сделать пытался ты мощную бабу с веслом.

Все расписав в пожелтевшей затертой тетрадке,
Произведя, как казалось, нехитрый расчет,
Ты не подумал, что нежная аристократка
Хрупкие плечи сломает под грузом забот...

Обе фемины милы. Но по-своему плохи.
И выбирают один и единственный раз
Бабу с веслом в алебастре совковой эпохи
Или бесценную даму, что радует глаз...