Долгие праздники

Елена Афанасьева-Корсакова
Расслаблен  город,  погруженный в сон,
Ряд фонарей отбрасывает тени,
Уставшие  от   праздничных волнений,
Молчат дома,  трамваев  перезвон
Такой нелепый  и  такой ненужный
В  мертвецкой  тишине...,  и пешеход
Единственный  по улице   бредет,
Несчастный.  Ему, видимо, на службу.
А, может он счастливый? Как сказать...
Ведь страшно надоело... отдыхать.