Январское

Анна Рыжая
А низкий небосвод, и сер и хмур,
Слезится по годам скользящим в вечность,
По дням, когда свободно и беспечно
Стрелял в сердца, как хулиган, Амур...

Потоп ли, дождь ли, солнце ли, мороз...
Всё так же продолжает ход планета.
Год, пролетев как быстрая комета,
Погас, сгоревши ярко... и без слёз...

Вновь с мелких листьев сыплется заря
Горошинами черными оливок,
И кофе аромат губам улыбку
Дарует в середине января.

...А в лужах мир, как хрупкий древний миф,
У ног моих рассыпался на капли,
И я, ступивши длинноногой цаплей,
Растаяла под кронами олив...