Какая оплошность

Александр Ковальчук4
 «Попал» под дождик,
   Промок «до костей»
   И после чего
   Я заболел –
   Морозит, ломает,
   Горло болит.
–"Что делать?”…
   Пошёл я к врачу…
   Навстречу мне друг.
–"Неделю назад
   Я тоже хворал,
   Но выпил лекарство
   И вот я здоров”,
   При этом рецепт
   Из кармана достал.
   А я подумал –
  “Немало народу
   Сейчас у врача”.
   Принял совет –
   В аптеку зашёл.
   Лекарство, что друг
   Посоветовал мне,
   Я по рецепту
   Его и купил,
   Не отходя от кассы
   Его применил…
   Иду я домой,
   Вдруг живот заболел,
   Хоть горло болело,
   Теперь мне стало
   Не до него –
   Очень боялся
   Я «кашлянуть».
   Домой, конечно,
   Успел добежать,
   Но в туалете
   Я долго сидел.
   Какая оплошность
   С моей стороны –
  “Зачем инструкцию
   Я не прочёл?”