собачьей тропой срезаю дорогу

Константин Триасс
             "Финал пьесы: актёр молча уходит со сцены,
              За ним горит занавес, рушатся с грохотом стены."

              © Руставели Многоточие


собачьей тропой срезаю дорогу,
несусь, сломя голову, только вперед.
хочу послать всех то к черту, то к богу,
и небо лишь ведает, что нас там ждет.

то тенью за  здание, то гаражами,
настырно ищу обходные пути.
петляя иду, то кружусь виражами,
и мысли съедают: "быстрее дойти!"

истоптаны пятки. ноют мозоли.
ладонь кровоточит и сжата  в кулак.
лицо в синяках. И не чувствуют боли
ни тело, ни сердце от прожитых драк.

Январь 2015