Поезд из желтого лета

Терпкой Хвои Душный Плен
Остановился поезд в желтых травах лета
Открыты двери в темноту вагона
Прибрежных сопок даль залита светом
Остался скрежет гаснуть, смолкли стоны

А из окна- все та же рожь, перроны
Дождливый коридор, роса на камне
Туннель пропал. Ветра на склонах
Тепло и пыль на коже как напоминанье

Зеленый луг, здесь утро раннее
Изменчива, капризна синева
Шуршащий ворох у корней - как символ ожиданья
О нем- ни слова: грохот волн- слова

Там слишком ясно небо- вестник холодов
И сыплет крохи из кармана Молчаливый
Шипит, свистит седой от снега ров,
Упрятанный от глаз густой крапивой

29.08.2013