Расскажи мне, что такое Сочи!

Валентина Карпова
"Расскажи мне: что такое Сочи?"
"Знаешь, Сочи с гор сбежавший город,
Что в ночи таращит в море очи,
Прихватив чудес огромный короб!

Представляешь - в январе цветут "анютки",
Кое-где на клумбах есть и розы!
Что до моря - не молчит оно минутки:
То признанья шепчет, то угрозы...

Здешний воздух - это ли не чудо?
Не морской, не горный - вперемешку!
Экзотическое за "бесплатно" блюдо -
Я вполне серьёзно, не в насмешку!

Дивный сад, пальмарий - загляденье!
Носит к имени приставочку "курорт"!
Каждый шаг - восторг и удивленье!
Горы, воздух, море и, конечно, спорт!