Зимушка

Одинокий Попутчик
Закружился белый снег, закружился,


 Покрывалом, по земле, разложился,


 Замела пурга пути все, дорожки,


 Разукрашены морозом окошки.


 Разгулялася зима, да и рада,


 Веселится детвора, до упада,


 Вот и елочка, краса, нарядится,


 В разноцветных огоньках, заискрится.


 Ходит по лесу метель, завывает,


 Все тропинки под себя, укрывает,


 Скоро скоро Новый Год, на подходе,


 Закружимся всем народом, в хороводе.


 Ах ты зимушка, зима, Ай родная,


 Ни конца тебе не видно, ни края,


 Белым снегом замела, закружила,


 Сколько радости ты нам подарила.