Белый день, Я верю...

Терпкой Хвои Душный Плен
I

Я верю- когда- нибудь серые глыбы
Бетонных проспектов проступят из льда
В разорванном воздухе моря погибнут
Последние капли дождя, и звезда
Горящим металлом заполнит осколки
И в лопнувших стеклах завертится небо
Я верю- когда- нибудь ветер замолкнет
В долине, лишенной огней. Незабвенно.

..................................

II

За лесом, полным рыжих бликов, даль
За далью- дым уходит к облакам
За дымом- снова лес, мосты и сталь
За сталью- поле, лес, река

..................................

III

И если дорога ведет меж ветвей
Так долго, что птицы исчезли навек,
То станет лишь ярче свет фонарей
Смотри- вон рябина упала на снег

На улицу вышел полуночный свет
Играет под песнь гармонь
Кто варежки снял- бери табурет
Садись, где поближе огонь

.................................

lV

А за окошком- белый день
И дремлет кошка
Еще немножко- встанет тень
Еще немножко

Спи- на дорожке молоко
Разлито долго- далеко

01.12.2013