Не последний полёт

Терпкой Хвои Душный Плен
В день пасмурный подхватит пустота
И снова руки станут крыльями на час
Влекут прохладные леса и неба густота
За ними мир, неведомый для глаз

Я был ребенком с рюкзаком, пугал собак
Я в сумраке осеннем спальню покидал
Прохожие- курили, говорили. И никак
Никто на синеву свой взгляд не обращал

Я лентами дорог в руках играл, пылал
Горел, как дом ста окнами в полях
Мне дали солнце в руки- я и взял
Свою судьбу из звезд собрал- в степях

Тех звезд ни разу не считал. Рюкзак
Под стол забросил к паукам тем летом,
Когда дышали тополя, когда на берег рак
Из темноты пруда выходит под вечерним светом

В день пасмурный свежо, но солнца нет
Есть за оврагом рыжие вершины
Я сам не знаю, сколько миновало лет
С тех пор, как мчались здесь машины

А если упаду- подхватят ветви, зашуршит трава
И звери побегут в далекой чаще
Мне дева явится- не разберу слова
Возьмет с собой- останусь в настоящем

23.02.2014