Смеющейся

Терпкой Хвои Душный Плен
По лестнице сбегала жизнь,
По лестнице бежали звуки
Смеющейся сухие руки
Вязали ткань и ткали синь

А синь- в узорах алых трав
Со склонов утреннего лета,
Теплом росы земной согретых
В узорах- нити всех октав

Соткала, и сошла сквозь зиму,
Оставив позади купель
И в голосе твоем апрель
Дверь хлопает, как выстрел в спину

И стон автобуса, плывущего по лужам
Прервался эхом старых стен
Птиц сонных неоконченный катрен-
Январской тяжестью, горячей стужей

14.03.2014