Шоколад на зефире

Валентин Сычёв
Картина нарисованная страхом,
И следствие причин понять сложно.
Благие начинанья обернулись крахом,
И ощущаешь боль души кожей.

Печаль сквозит в словах, и в слепых мыслях,
И где-то в небесах потихоньку тает.
Теряется во снах, мечтах, и чужих песнях,
И улетает вслед за птичьей стаей.

На смену ей, вдруг приходит осень,
А календарных листьев с каждым днём меньше.
И вот уж на висках блестит проседь,
Мы улыбаемся друг другу всё реже.

Как хочется смотать клубок страхов,
Пусть вяжут из него шарфы феи.
Убить всё зло в себе одним махом,
Устроить разом всем день Помпеи.

Немыслимо представить без грозы лето,
И ливню подставляю я свои руки.
А люди войны начинают где-то,
Забавы ради, просто так, от скуки.

У каждого из нас своё развлеченье,
Кому-то нравиться гулять по трупам.
Внедрять в умы лжебога ученье,
И прославлять это новым культом.

Где логика во всём этом мире,
А нет её, и искать бесполезно,
И все мы словно шоколад на зефире,
Внутри вроде вкусно, а снаружи треснул.