Вспоминаю Заполярье

Любовь Градинар
Вспоминаю Заполярье,
детство, юности года.
Возвращает меня память,
в то далёкое всегда.

Север крайний, русский север
Здесь мой дом, где родилась.
Навсегда видно осталась
Там души моей тоска.

Мама, папа молодые,
Как же было всё давно.
Ничего я не забыла
Сколько  лет уже прошло.

Помню лес,и те берёзки
И походы по грибы,
Вместе с мамой собирали,
мы на сопках ягоды.

Ночи тёмные зимою,
ведь полярные они.
Ну а летом, ночь без ночи,
Белы ноченьки белы…

Помню зимние метели
И морозцы знатные.
Но скучать мы не умели,
Время безвозвратное…

На каток часто ходили, ,
А на лыжах в выходной.
Горки были ледяные,
с них летели мы гурьбой!

Помню сполохи сияний, 
в звёздном небе над собой.
Как же это впечатляет,
Созерцать мне довелось.

Заполярье, край суровый,
Север дальних тех широт.
Не забуду детства город,
Только память все же жжёт.