Рузлука, верная подружка...

Владимир Сурнин
       *  *  *


Разлука, верная подружка
Обид сердечных и измен.
В одних руках она игрушка,
В других –
предательство и плен.

Люблю её, как многоточье
В конце страницы, что пишу.
Листаю с нею дни и ночи,
Себя, как книгу, ворошу.

Прессую в сердце дали, сроки,
Жму кнопку на родных дверях.
И дни счастливые, как строки,
Не сосчитать в календарях.


     04.09.1978