Там, берег притих, любуясь

Валентина Глазунова
После дождей, всё покрылось травой,
Словно, ковром... изумрудным!
Да, тучи серые над головой,
Но город стал сахарным, чудным!

Темнозелёные кущи горЫ,
Нынче, заметно...  гуще,
А Средиземного моря валы
Катят – седы и могучи!

Их буйный ветер на берег погнал,
С каждой волною, целуясь!
В  страсти, могучий он выл и стонал!
Там, берег притих, любуясь...




Иллюстрация из интернета.