Пока, моё небо

Терпкой Хвои Душный Плен
Я не забуду,как ждали чуда
И дни текли совсем неспешно
Гул кораблей и гомон люда
И шум шагов - в них дух мятежный

Листок тетрадный, храни молчанье
Далеких звезд, прохладной ночи
Рассвет мой ранний, и сто желаний
Пусть не мигают зданий очи

Пусть будет тьма, пусть мир стрекочет
Пускай в последний раз пророчат,
Что зыбок сон, цветы непрочны -
Ручей веками камень точит

Его вода - покой мой юный
Сто сорок птиц - в саду, где не был
Вдохнуть твой воздух, вечер лунный
И дописать:
"Пока, моё небо".

14.07.2014